Chambres d'hotes Auvergne


Tarifs de 50 à 85€
Table d'hotes gourmande
06.01.76.31.50
04.71.03.60.44
les.epiceas@yahoo.fr
Formulaire contact

Promotion, bon plan
Avis des hotes
Les Epicéas en bref...

Chambres d'hotes Haute Loire



Chambres d'hôtes en Auvergne Le Puy en Velay, La Chaise Dieu, Craponne sur Arzon... Chomelix !




Vacances Auvergne Haute Loire


Chambre et Table d'hôtes en Auvergne : repas copieux et conviviaux

Table d'hotes en Haute Loire :

La table d'hôtes vous est ouverte ! Une réservation est préférable dans la mesure du possible mais je tacherai de ne laisser personne avec la faim ! ;-)
Repas unique, service à 19 heures. (merci de respecter l'horaire)

D'Auvergne, de Haute Loire ou française en général, je réalise une cuisine familiale, une cuisine de grand mère comme on dit, copieuse, généreuse mais néanmoins fine et originale; je favorise les produits du terroir local, le plus possible de saison (cueillis au Jardin de Didier par exemple), venant des producteurs de la région Auvergne que vous retrouverez bien souvent sur les marchés typiques : le mieux est encore pour les gourmands de s'asseoir à la table d'hotes et d'y gouter !



Quelques exemples de plats auvergnats et autres que vous retrouverez à la table de la ferme : potage de lentilles vertes du Puy en Velay, assiette de charcuteries auvergnates, fricassée de volaille forestière aux cèpes et aux girolles (des champignons d'Auvergne), potée auvergnate, veau aux pieds de mouton, gratin dauphinois, coq au vin, rapée auvergnate de pomme de terre (Craponne sur Arzon est le pays de la pomme de terre), tripoux aux lentilles du Puy (lentilles vertes AOC), blanquette, quenelles de saumon, filet mignon sauce aigre-douce, mousse au chocolat, glace à la verveine (parfois arrosée de la liqueur de verveine du Velay), crèmes brulées, gateau aux pommes, bavarois aux myrtilles ou aux fruits rouges (fraises, framboises)...
Et bien sûr les fromages auvergnats -fermiers si possible-: fourme d'Ambert (venant de la ville d'Ambert), Saint Nectaire, Murol, Briques, chèvreton...



Le goût en vacances fait intégralement partie du voyage ! Découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles odeurs, les tables d'hotes sont là pour ça: aiguiser les sens.

Le prix du repas à la table de la ferme est de 20 euros maximum par personne, la demi pension est possible (pas de pension complète).
Je peux également vous réaliser des paniers pique-nique (par exemple assortiment de charcuteries, fromages, confiture, boissons) si vous souhaitez partir en randonnée par exemple...
Vous pouvez utiliser les chèques vacances pour régler la table d'hotes.

N'hésitez pas à repasser, je mettrai des photos, des menus, des recettes auvergnates et autres spécialités que vous pourrez retrouver à la table d'hotes...

Je peux également vous faire un menu spécifique si vous suivez un régime sans sel, sans gras, sans sucre, végétarien, ou des menus récupération pour cyclistes, randonneurs et pélerins, panier pique-nique pour les motards ou autres... la table d'hotes s'adapte, contactez moi !

Aller au sommaire des recettes.





Un gateau aux pommes prêts à être servi à la table d'hotes en dessert...




La confiture de fraise prête à mijoter, elle sera servie au petit déjeuner ou servira comme base pour un dessert à la table d'hotes(bavarois, coulis, etc...)
edit: le 11/08 la confiture de framboise est prête aussi !
edit: pas de confiture de myrtilles cette année pour cause de mauvaise saison...



Les assortiments du petit déjeuner sont prêt à être envoyés: ici petit pain classique, petit pain aux céréales, 2 petits croissants et un petit pain au chocolat...



La table devant la cheminée ancienne où est servi le repas...


Le dressage du petit déjeuner: jus d'orange, miel de montagne, de sapin ou de fleurs toujours de pays, confiture maison, avec les petits pains qui attendent en cuisine !


La cuisine équipée semi-professionnelle, 3 plans de travail pour travailler entrée, plat chaud et dessert, le piano complète ces aménagements, petit coin plonge sur le coté...




Nuage de tags:

Chambre et table d'hotes gourmande en Haute Loire,

table d'hotes Auvergne, repas en maison d'hotes, diner chez l'habitant, producteurs de Haute Loire, fromages auvergnats, recettes table d'hotes, séjour avec table d'hotes en Haute Loire, table d'hotes, Chambre d'hotes en Auvergne, chambre d'hotes de charme




Partager cet article, l'envoyer par mail à un ami : Envoyer cet article à un ami